NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:これまでのクラスのブログ(目黒教室) > 56 ハンバーグとナポリタン

2022 05 ハンバーグ つくれぽ NYCooking

2022 05 ナポリタン つくれぽ NYCooking

2022 05 イチゴのヨーグルトムース つくれぽ NYCooking

ハンバーグのクラスのメニューを全部作ってくださいました。

どれもとてもおいしそうです!

ハンバーグもしっかり膨れています。
フライパンだけで仕上げられたそうです。

付け合わせもソースもあって、レストランみたいです。

ナポリタンとコーンスープも、とても美味しくできたそうです。

イチゴのヨーグルトムースもおいしくて、合格点です!とおっしゃっていました。

クラスメニューの全部を作っていただけるなんて、うれしいです!
作るのは大変ですが、食べるときはうれしいですよね

つくれぽありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2022 05 ハンバーグ つくれぽ NYCooking

2022 05 ナポリタン つくれぽ NYCooking


ハンバーグのクラスのお料理を全部作ってくださいました。

レシピだけでしたので教室では試食をされていらっしゃらないのですが、
「感動的なおいしさ!」だったそうです。

「ふっくらジューシーで、洋食屋さんのハンバーグみたいにできました。」とお知らせくださいました。

付け合わせも、全部おいしくできたそうです。

コーンスープも「簡単に作れて、びっくり」ということなので、
これからお役に立てていただけそうです。

翌日はナポリタンを作られましたが、
「普段作っているナポリタンと調味料はそれほど違わないのに、おいしさが違いました!」と言ってくださいました。

ソースがしっかりと絡まっていてツヤツヤで、お写真もとてもおいしそうです。

つくれぽ、ありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2022 05 ナポリタン つくれぽ NYCooking

2022 05 つくれぽ NYCooking

2022 05 イチゴのヨーグルトムース つくれぽ NYCooking

教室のメニューをランチ会に作ってくださいました。

コーンポタージュとナポリタン、スイーツはイチゴのヨーグルトムースです!

前菜にサラダも付いています。

前もって作れるものも多いし、お料理も手軽なので楽しく過ごせますよね。
お話も弾んだそうです

コーンポタージュがたっぷり。
キレイな黄色もとても美味しそうです。

イチゴのヨーグルトムースは「バケツで食べたい!」と大好評をいただきました!

2022 05 ペンネアラボッカ つくれぽ NYCooking

もうひとつ、ペンネアラボッカのつくれぽも送ってくださいました。

生クリームが残ったので、さっくりとつくられたそうです。

一緒にある大きいサラダの上にのっている白いものが気になったのでお聞きしたら、
お豆腐なのだそうです。

ポーチドエッグと豆腐、カニカマも入っていてたんぱく質たっぷり。
海苔も入っています。

ドレッシングはすりごま、めんつゆ、白だし、ごま油です。

SNSで見つけた「ダイエットサラダ」とおっしゃっていました。

パスタには具材が何もないので、こういう具沢山の大きいサラダと一緒に食べるのにはちょうどいいです。

こういう食べ方、好きです

つくれぽ、ありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2022 04 ハンバーグ つくれぽ NYCooking

ハンバーグとコーンスープを作られて、お写真を送ってくださいました。

ご家族様から、
「かなり美味しい〜」と太鼓判をいただいたそうです。

焼き方は、フライパンで焼いた後、オーブントースターで5分温められました。

ハンバーグ、ぷりぷりに膨れていておいしそうです

混ぜ方と焼き方がポイントですね!と感想をくださいました。

コーンスープを作るのに、ブレンダーが初登場だったそうですが、活躍したそうでよかったです。
フードプロセッサーとは全然違いますね!とおっしゃっていました。

いろいろと教えてくださりありがとうございました。
つくれぽ、ありがとうございました!
 

ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2022 04 ハンバーグ つくれぽ NYCooking

ハンバーグとイチゴのヨーグルトムースのつくれぽをいただきました。

ハンバーグは夜中にこねて成形
翌日に焼かれました。

塩コショウがしっかりきいて、ソースなしでも十分おいしいです!と言ってくださいました。

付け合わせはズッキーニのソテー!

翌日のお弁当にも持っていかれたそうです。

またすぐに作ります!と添えてくださいました。

2022 04  イチゴのヨーグルトムース NYCooking つくれぽ

イチゴのヨーグルトムースも頑張って夜中に作られました。

思い立ったらすぐに作りたくなる気持ちわかります!

ソースの代わりにイチゴを飾られています。

ふわふわで絶品だったそう
お知らせをいただけてうれしいです

つくれぽ、ありがとうございました!



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



  

2022 04 ハンバーグ つくれぽ NYCooking

2022 04 ハンバーグ2 つくれぽ  NYCooking

お昼ご飯にハンバーグとナポリタンを作ってくださいました。

どちらもおいしくできたそうです。

ご家族様も「すごくおいしい!」と言ってくださいました。

ハンバーグ、すごくきれいな形でプリプリなのがお写真からもわかります。

付け合わせも全部作ってくださって、どれもおいしそうです。

2022 04 ハンバーグ3 つくれぽ NYCooking

ハンバーグはフライパンだけで7分とお知らせをいただきました。

表面がしっかり膨らんで押したら弾力があったので、それで焼けていると確信されたそうです。

2022 04 ナポリタン つくれぽ NYCooking

ナポリタンの具材はおうちにあったロースハムで!

つくれぽ、ありがとうございました!



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2022 04 ハンバーグ つくれぽ NYCooking

2022 04 イチゴのヨーグルトムース つくれぽ NYCooking

ハンバーグとイチゴのヨーグルトムースのつくれぽをいただきました。

ハンバーグ、お弁当の分と合わせて作られました。

ご家族様に大好評だったそうです。
レストランの味だ〜 と言われました!

ハンバーグ、膨らんでいておいしそうです。
付け合わせのにんじんのグラッセもツヤツヤでおいしそうです。

イチゴのヨーグルトムースはあっという間だったそうです。

軽いので、若い方にはひとり分では足りなかったのでは、と思ったら、
やっぱり1.5倍量で作ってくださったそうです。

それでもあっという間に食べられてしまいました!

おいしい!と言っていただけてうれしいです。

つくれぽ、ありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2022 04 ハンバーグ2 つくれぽ NYCooking

ハンバーグとコーンポタージュの写真を送ってくださいました!

ハンバーグ、大好評だったそうです。

2022 04 ハンバーグ つくれぽ NYCooking

キレイな焼き色とプリプリ、ふわふわに膨らんでいて、とても美味しそうです。

ソースも大好き、と言ってくださいました。

コーンポタージュも「缶詰利用でいつでも作れるところがいいですね。」言われました。

つくれぽと一緒に、このハンバーグの作り方、味に拍手をくださいました!

ありがとうございます

ご家庭の定番にしていただけるとうれしいです。

つくれぽ、ありがとうございました!



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 



 

2022 04 ハンバーグ つくれぽ NYCooking

2022 04 コーンポタージュ つくれぽ NYCooking


2022 04 ナポリタン つくれぽ NYCooking

2022 04 イチゴのヨーグルトムース つくれぽ NYCooking

ハンバーグのクラスのお料理を全部作ってくださいました。

大成功です

「ハンバーグは弾力があっておいしくできました。ソースもいいお味ですね!」
とお知らせくださいました。

コーンスープとナポリタンも作られて、どちらもバッチリでした。

イチゴのヨーグルトムースは、
「色がきれいでイチゴのツブツブと甘酸っぱいお味の酔いしれました!」とのことです。

ハンバーグのタネづくりについては、
「教室のようにやったのは実は初めてでしたが、今後もこのやり方でおいしいハンバーグを作っていきたいです。」と言ってくださいました。

教室でも、毎回同じにふっくらプリプリ、しっかりと肉の味がする、おいしいハンバーグができています。
失敗知らずです。

私も今後はこのやり方で作っていこうと思っています。

全部を作られるのは大変だったと思いますが、その甲斐あって素敵なディナーです

つくれぽ、ありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2022 04 ナポリタン2 つくれぽ NYCooking (2)
ナポリタンを早速作ってくださいました。

ソーセージをベーコンに変えて、マッシュルームをシメジに変えて。
どちらも家にあったもので作ってくださっています。

美味しくできました
「ソースが黄金比率ですね!」と言っていただきました。

あっという間にできるので、在宅勤務のランチにぴったり! だそうです。

パスタは先茹でではなくて、その時に茹でました、とお知らせくださいました。

そうなんです、その時に茹でたほうがおいしいと、私も思います。

教室では、喫茶店と同じように先に茹でていますが、茹でたてがいいです。

つくれぽ、ありがとうございました!



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

↑このページのトップヘ