NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他


riboyster-500

「オイスター3種」 NYは、実はカキがとっても美味しい♡ オイスターバーもあるくらいで、カキ好きのニューヨーカーも多いです。3つのカキをそれぞれの味わいにして、ワンプレートにのせました。「カキの香草焼き」と「カキのグリル・シャロットバター」もう一種類は、生のままでレモンを添えて♡ やっぱり、シャンペンがあいます。

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 
 


DSC03435-003-500

小松菜とハムのペペロンチーノ♪ 今月のクラスのお料理「小松菜とハムの蒸し煮」と同じ材料でパスタを作ってみました。とっても美味♡ こっちもいいです。

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

#nycooking#小松菜#パスタ#料理教室#目黒#東京#ニューヨーク#ニューヨーク料理#tokyo#cookingclass#yummy


Instagram

 

DSC03474-001-500
 

今週は週末から、夜のクラス、平日昼クラスと続いて、どのクラスもすごく盛り上がって、とても楽しかったです。おいしい♡楽しい♡は元気の素です!ポークソテーのクラスはあともう一回。頑張ります😄

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

#nycooking#料理教室#目黒#東京#ニューヨーク#ニューヨーク料理#yummy#cookingclass

DSC03084-001-550


今月のクラスの付け合わせは、「小松菜とハムのブレイズ(蒸し煮)」小松菜を洋食の付け合わせになるように、カッコよくアレンジ♪ 野菜もたくさん食べれるから、もちろん普段のお食事にも使っていただけて、リピート率高いです♡ 

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

#nycooking#小松菜#お惣菜#料理教室#目黒#yummy#ニューヨーク#cookingclass



Instagram


1007Tarte-551

「ゴートチーズのキッシュ」NYの教室の時、人気でした。2台焼いて一台はおうち用、1台はお土産にというのもありました。ホリデーシーズンにも大活躍。ゴートチーズを使うことで、軽い仕上がりになってます。台を手作りするのはちょっと時間がかかるけど、でも、やっぱり美味しい♡

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

#Yummy#料理教室#東京#目黒#nycooking#ニューヨーク#ゴートチーズ#キッシュ

DSC02845-001-550


10月はチャイニーズのクラス!キノコとレタスのスープ、ニラ饅頭、鶏とカシューナッツの炒め物、中華風ピクルス、豆腐と甘辛味噌、杏仁豆腐♪ みんな、すぐにおうちで作ってくれています。こういうお料理は、何度食べても美味しい♡

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 
 

DSC02854-001-500
チャイニーズのクラスのスイーツは、濃厚な杏仁豆腐♪ クコの実シロップも作りました。最後にこれが出てくると、嬉しい💛

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 
 

#お料理教室#目黒#恵比寿#中華#nycooking#ワンプレート#杏仁豆腐

↑このページのトップヘ