NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

2022年03月

2022 02 サツマイモのサラダ NYCooking つくれぽ
サツマイモのサラダのドレッシングを変えて作ってくださいました。

サワークリームとヨーグルトを1:1でマヨネーズなしです。

ちょっとこれは反則なくらい美味しいですという感想なので、気になる方は作ってみてください。

あと、クリームチーズも絶対においしいですよね、と盛り上がりました(笑)

この「サツマイモのサラダ」、すごい人気で、作りました!のお知らせを沢山いただいています。
よかったです

向こうにちらっと見えているのが、例のかぼちゃの煮つけ!

常に作り置きがしてあるそうです。
なんて、うれしい

つくれぽ、ありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

サツマイモのサラダ NYCooking
今回のクラスで作っているサツマイモのサラダ、
おいしい!と好評をいただいています。

ふと、さつまいものサラダを作る際に、マヨネーズの代わりにサワークリームを使ったらおいしくなりそう、と思い、やってみました。

マヨネーズとサワークリーム 1:1
米酢 小さじ1/2減らしました。
カレー粉、レーズン、くるみ、あってもなくてもおいしいです。

ヨーグルトで作ってもおいしい、というお知らせもいただきました。

このあたり、あるものでいろいろとアレンジできそうです。

また、サツマイモは電子レンジより蒸したほうがおいしかった、というお知らせもいただきました。

参考にされてください。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 





2022 02 ハッシュドビーフ つくれぽ NYCooking
クラスの日に、すぐに作ってくださいました。

ハッシュドビーフ、ブロッコリーのスープ、サツマイモのサラダです。

「どれもおいしくできて、お店のようなお味が再現できました!」とお知らせいただきました。

ご家族様も、たくさん食べてくださったそうで、よかったです。

早速作ってくださって、ありがとうございました。

つくれぽ、ありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 
 

↑このページのトップヘ