NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

2023年09月

レンズ豆のサラダ NYCooking DSC07755 (2)

レンズ豆のサラダ NYCooking DSC07770 (2)


2017/03
キッシュとカフェランチ

● めちゃくちゃおいしい大好きなレシピ
● たんぱく質がたくさん摂れる食べるサラダ
● 作り置きに最適


#これまでのお料理nycooking
#洋食nycooking
#アペタイザーnycooking
#サラダnycooking
#野菜nycooking
#前の日に作れるnycooking
#豆nycooking



美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking Since 2004

目黒駅から徒歩1分

www.nycooking.com

キッシュ NYCooking DSC07638 (4)

キッシュ NYCooking DSC07595 (2)

キッシュロレーヌNYCooking DSC07688 (2)

2017/03
キッシュとカフェランチ


● フレンチの調理師学校で習ったレシピで、ずっとこの配合
● たくさんの方たちから「おいしいキッシュロレーヌ」と言われる
● フレンチの定番のお料理


#これまでのお料理nycooking
#洋食nycooking
#フレンチnycooking
#アペタイザーnycooking
#メイン献立nycooking
#おもてなしnycooking
#前の日に作れるnycooking
#オーブン料理nycooking
#たまごnycooking



美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking Since 2004

目黒駅から徒歩1分

www.nycooking.com

タルト生地 P1600647

2017/03
キッシュとカフェランチ


● 手作りタルト生地の作り方
● フードプロセッサーを使うと楽に作れる
● 手間はかかるが、市販のものよりもずっとおいしい


#これまでのお料理nycooking
#洋食nycooking
#フレンチnycooking
#前日に作れる準備を含むnycooking
#スイーツnycooking



美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking Since 2004

目黒駅から徒歩1分

www.nycooking.com

クリスマスメニューのクラスのスケジュールが決まりましたのでお知らせします。

11/30(木)10:00〜
12/3(日)11:30〜
12/7(木)10:00〜
12/9(土)11:30〜
12/13(水)10:00〜
12/16(土)11:30〜
12/17(日)11:30〜


*定員の変更のお知らせ
お料理のとりわけの関係で、このクラスの定員を6名にしました。


【クラスメニュー】
・ホウレン草のウィンターサラダ
・チキンポットパイ
・シェパードパイ
・フルーツケーキ



美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking Since 2004

目黒駅から徒歩1分

www.nycooking.com

アップルクリスプ NYCooking DSC07243 (3)

DSC07168 (3)

 豚ヒレ肉2Way
2017/02


● たくさんあるレシピの中で、ずっとこの作り方
● 簡単ですごくおいしい、何度でも作りたい
● 教室ではひとり分ずつ。大きなカセロールで作って取り分けてもいい
● アイスクリームを添えて


#スイーツnycooking
#洋スイーツnycooking
#リンゴnycooking



美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking Since 2004

目黒駅から徒歩1分

www.nycooking.com

豚ヒレ肉のソテー NYCooking  DSC06353

豚ヒレ肉2Way
2017/02


● 豚ヒレ肉の簡単で美味しい食べ方
● おもてなしにも、お惣菜にも、お弁当にもいい
● 粒マスタードソースを下に引いて盛り付け


#これまでのお料理nycooking
#洋食nycooking
#フレンチnycooking
#メイン献立nycooking
#ソースnycooking
#豚肉nycooking



美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking Since 2004

目黒駅から徒歩1分

www.nycooking.com

豚ヒレ肉のベーコン巻き NYCooking DSC07542 (4)

豚ヒレ肉2Way
2017/02


● 豚ヒレ肉にひと手間をかけておもてなし風に
● お肉が柔らかい
● 豚肉同士で相性のいい素材
● 粒マスタードソースを下に引いて盛り付け
● シイタケのローストは豚肉の調理中に完成


#これまでのお料理nycooking
#洋食nycooking
#フレンチnycooking
#メイン献立nycooking
#ソースnycooking
#前日に作れる準備を含むnycooking
#豚肉nycooking
#ハーブnycooking
#シイタケnycooking
#付け合わせnycooking



美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking Since 2004

目黒駅から徒歩1分

www.nycooking.com

レンズ豆とサツマイモのスープ NYCooking DSC07037 (2)


レンズ豆とケールのスープ NYCooking DSC06984(3)

豚ヒレ肉2Way
2017/02


● レンズ豆とさつまいも、そのほかの根菜、濃い緑の野菜が入っている具沢山のスープ
● スパイスを効かせているところもいい
● おいしくて体にいいので、人気!


#これまでのお料理nycooking
#洋食nycooking
#アペタイザーnycooking
#スープnycooking
#メイン(献立)nycooking
#野菜nycooking
#前日に作れるnycooking
#豆nycooking
#サツマイモnycooking
#ケールnycooking


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking Since 2004

目黒駅から徒歩1分

www.nycooking.com


クリスマスのクラスの調整を9/15(金)〜9/17(日)の間に行います。 
ご予約日の確定のお知らせは、9/22(金)ごろまでの予定です。


●9/15(金)に調整のLINE配信をします。
配信A(要返信、当日支払い)の方のみが対象です。

●すでにLINEで日にちをを送られていて変更がない方は、再送不要です。
変更がある方は、改めて日にちをお送りください。(変更箇所のお知らせではなく、すべてを送ってください。)

●このブログを見られて日にちが送れる方は、調整のLINE配信を待たれずにた只今よりLINEを送っていただいた構いません。

●返信は既読にて失礼します。



【クリスマスメニューの期間】
11/30(木)〜12/19(火)



【メニュー】
メインディッシュは、シェパードパイとチキンポットパイ
スイーツはフルーツケーキ
そのほかは後日お知らせ



【料金】
7000円〜7700円




美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking Since 2004

目黒駅から徒歩1分

www.nycooking.com

アメリカンドロップクッキー NYCooking DSC06100 (3)


アメリカンドロップクッキー NYCooking  DSC06480(3)

バッファローチキンウィング
2017/01

● 絶妙な甘さと柔らかさのクッキー
● 2004年以来不変のレシピ
● カントリーマームのような真ん中が柔らかい仕上がり

#スイーツnycooking
#洋スイーツnycooking
#クッキーnycooking
#チョコレートnycooking



美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking Since 2004

目黒駅から徒歩1分

www.nycooking.com

↑このページのトップヘ