NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

2024年01月

IMG_2464

IMG_2463

DSC08769

全部、大好評でした。

すぐに作れて、栄養のバランスも良くて、役に立つお料理ばかりです。
毎日のお料理に役立ててください。

  • 鶏胸肉の茹で鶏
  • ニラ醤油
  • 鶏もも肉のオーブン焼き竜田揚げ
  • 鶏胸肉のオーブン焼き竜田揚げ
  • 揚げ物にあうさっぱりしたドレッシング
  • 豚肉とナスの酢醤油炒め
  • 野菜スープとオートミール
  • 広島風お好み焼き
  • 甘酒とりんご


楽しみにしていてください! 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking Since 2004

目黒駅から徒歩1分

www.nycooking.com

DSC08769

明日から新しいメニューのクラスが始まります。

キャベツの保存の仕方をお知らせしたいので、それを使って、広島風お好み焼きも作ることにしました。

何度も練習しましたが、職人さんのようにはカッコよくはいきません。

焼くのは一枚だけなので試食の量も少ないですが、家でこれが作れるようになるのはうれしいのではと思います。

配合や味付けはいい方だと思いますので、ぜひ役に立ててください。

ソースもちょっとした特製です!



美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking Since 2004

目黒駅から徒歩1分

www.nycooking.com


1月18日(木)から新しいメニューのクラスが始まります。

最終のメニューをお知らせします。

*「広島風お好み焼き」を追加しました。 

  • 鶏胸肉の茹で鶏
  • ニラ醤油
  • 鶏もも肉のオーブン焼き竜田揚げ
  • 鶏胸肉のオーブン焼き竜田揚げ
  • 揚げ物にあうさっぱりしたドレッシング
  • 豚肉とナスの酢醤油炒め
  • 野菜スープとオートミール
  • 広島風お好み焼き
  • 甘酒とりんご

たくさんありますが、時間がかかるものは少ないです。

体によさそうで、すぐに作れて毎日食べてもいいような、即戦力になるお料理ばかりです。
楽しみにしていてください!



美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking Since 2004

目黒駅から徒歩1分

www.nycooking.com

↑このページのトップヘ