NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

2024年03月

パエリヤ NYCooking DSC01660

パエリヤ NYCooking DSC01825 (3)

2017/07
パエリヤ

● 鶏もも肉も入っているバレンシア風
● 材料をそろえてしまえば、意外と簡単に作れる
● お米は、長短どちらのタイプでもおいしくできる。
● クラスではガス台で作ったが、オーブンでも作れる。


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5月以降に予定する追加クラスの日にちのお知らせです。


● 役に立つお料理の追加クラス

5月26日(日)11:30〜

● 鶏とカシューナッツの炒め物

6月8日(土)11:30〜



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きれいな写真ではないですが、今日何にしようかなと思った時に何度も作っています。

鶏の胸肉の方ですが、これももも肉と同じくらい好きになりました。

一晩漬けた方が味がしみ込むと言いましたが、私も間に合わなくなって、半日で終わりにしました。

大丈夫です。

あと、片栗粉はポリ袋の中でつけ始めました。
むらにならないように、3回に分けて入れて、しっかりもんでいます。

いつもの切り方で鶏を切っていますが、おかげですごく柔らかいです。

本当に「役に立つお料理」でした!



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スパニッシュトルティーヤ NYCooking DSC01704 (2)

スパニッシュトルティーヤ NYCoking P1120309 (2)

2017/07
スパニッシュトルティーヤ
(スパニッシュオムレツ)

● 手軽な材料で作れて、とてもおいしい
● オーブンで作ると簡単になる
● 間食にも、おつまみにもいい
● スペインを代表するお料理
● 耐熱容器にバターを塗ると取り出しやすい


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ガスパチョ NYCooking DSC01761 (2)

2017/07
ガスパチョ

● トマトたっぷり、野菜たっぷり
● 夏になったら毎日でも食べたい
● ガスパチョのレシピは20年間コレ 作り方もシンプルで簡単だから続けられる
● トッピングを変えればおもてなしにも


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かなり前に教えていただいて、ずっとやってみたいと思っていたことですが、
ようやくやってみました。

こんなに簡単なことなのに先延ばしにしていて自分でも笑ってしまいます。

この作り方、断然おすすめです。

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∋転紊りがすごくおいしい。

あまりに簡単で美味しかったので、2回目も2日後にやってしまいました。

炊飯器がくさくなるということでしたが、そんなことはありませんでした。

そろそろサツマイモはなくなりますが、来年からは、これも冬の常備菜になりそうです。

参考にした作り方のリンクは、Xでお知らせします。

この作り方は今ではごく当たり前のようです!



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役に立つお料理のクラスのニラ醤油がすごい人気で、
何度も作っています、のお知らせもたくさんいただいています。

私も今のニラの食べ方は、手軽なこともあっコレばかりです。

それと同じくらいネギ醤油も役に立っています。

基本的にはニラをネギに変えるだけですが、少し調整しました。

タイトル通りでコスパがいいです。
ニラ一束の値段で、3回作れます。

日にちがたつにつれて、どんどんおいしくなります。

いただき方は、
∴Г之椶砲ける。時々酢も足すのも好きです。
∵Г之椶離后璽廚鬚い燭世時に素にする。

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△離后璽廚最高で、ネギ醤油、白ごまを入れたカップに茹で鶏のスープを注ぐだけで、
すごくおいしいです。
茹で鶏の時にできる、皮を細く切って入れると最高です。

これも、今は週に何度かいただいています。
お腹がすいて、ちょっとお腹に何かを入れたい時にちょうどいいですし、おにぎりと一緒もいいです。

ネギ、またはニラ醤油、茹で鶏のセットは365日冷蔵庫に入っていて、すごく役に立っています。

こんなにおいしいものがこんなに手軽にできるようになるとは幸せ過ぎて、
自分でもびっくり。

ネギ醤油のレシピは、Xの投稿でお知らせします。 



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【クラスメニュー】
  • 鶏胸肉の茹で鶏
  • ニラ醤油
  • 鶏もも肉のオーブン焼き竜田揚げ
  • 鶏胸肉のオーブン焼き竜田揚げ
  • 揚げ物にあうさっぱりしたドレッシング
  • 豚肉とナスの酢醤油炒め
  • 野菜スープとオートミール
  • 広島風お好み焼き
  • 甘酒とりんご


早くておいしい、毎日の食卓献立に役に立つお惣菜のクラスです。
私自身も何度も繰り返し作って、おいしくいただいています。
知ってよかった、と思っていただけるものばかりだと思いますので、これからもずっと役立ててください。

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♪鶏胸肉の茹で鶏とニラ醤油
高タンパク低脂肪。
すごく簡単に作れて、おいしくて、体にいい、お料理です。
レシピの分量通りに作れば、いつも同じに仕上がる、栄養価の高い一生モノのレシピです。

今回はニラ醤油を作って、それをかけていただきました。

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ゆで汁もとてもおいしいので、スープも一緒に作れます。にら醤油で味を付けます。
焼き鳥屋さんでいただく、鶏のスープみたいです。
このスープはすごくおいしいので、ゆで汁が残ることはありません。

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♪鶏もも肉のオーブン焼き竜田揚げ
♪鶏胸肉のオーブン焼き竜田揚げ
オーブンで仕上げる鶏の竜田揚げです。
もも肉と胸肉ではレシピや焼き時間が変わりますので、両方をご紹介しました。
仕込みは10分程度、簡単でとてもおいしいので、作る頻度はすごく高いです。


♪豚肉とナスの酢醤油炒め
材料ふたつで、ごはんが進むおいしいお惣菜を作りました。
お酢を使っているので、さっぱりいただけます。
柚子胡椒を付けていただくとおいしいです。

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♪揚げ物にあうさっぱりしたドレッシング
このドレッシングもすごく便利なので、冷蔵庫に常駐しています。
何にでもかけてしまいます!

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♪野菜スープとオートミール
私が毎朝食べている野菜スープをご紹介させていただきました。
朝一番で、野菜をたくさん摂取して、スープで体を温めます。
毎日続けられるように、作るのも簡単です。

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♪広島風お好み焼き
キャベツが役に立つメニューです。
大好きで、ぜひ作れるようになりたかったのでクラスメニューに入れました。
美味しく作れる分量や手順がわかったので、この後はずっとこの作り方で作ろうと思います。
家でこれが作れるようになったのはうれしいです!

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♪甘酒とりんご
手軽に作れる甘酒の作り方をご紹介しています。
砂糖は、おいしいと感じられるギリギリの量です。
冷たい方がおいしいと思っているので、冷たくして飲んでいただきました。
夏に冷蔵庫にこれがあるとうれしいです。

リンゴは、こうしておくといつでも食べたい時に食べれるので、役に立ててください。



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