1637887564379
「かぼちゃの煮つけ」と「ナスのごまみそ煮」を作ってくださいました。

どちらもとても美味しくできて、大成功!

メインディッシュは、タコ飯のクラスの時に作った「鶏肉の塩麹マリネ」です。

いつもレシピの分量で作って、半分は冷凍されているそうです。
私も同じようにしていますが、準備ができていればあとはオーブンに入れるだけなのですぐ食べれますよね。

あとは「レンコンのきんぴら」(タコ飯のクラス)と「ひじきとレンコンの甘辛炒め」
レンコンがおいしいからかぶってもいいです、とおっしゃっていました。

ひじきはレンコンが入ると、ぐっと美味しくなりますよね。
このお料理も、よく教室で語られます。(塩麹サーモンのクラス)

教室のお料理で充実した晩御飯を作っていただけて、とてもうれしいです

「作り置きのお惣菜があるとあっという間に何皿もそろうので強い味方です。」とおっしゃっていました。

忙しい時に作り置きおかずがあるのは、本当に助かるし、うれしいですよね。

つくれぽ、ありがとうございました!



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook