トムヤムガイ nycooking

6月のクラスのお料理です。

鶏とココナッツミルクのトムヤム(辛い)スープです。

鶏の出汁とココナッツミルクのまろやかさ、ナンプラーの香り、タイ唐辛子の辛さ、レモンやライムの酸味が融合した、複雑な、なんとも言えないおいしさです。

大好きな方も多いと思います。

作り方は簡単なので、すぐに、何度も再現していただけます。

ラーメンを入れて、ラクサとしても楽しめます。
(毎回ラーメンを入れて食べています。) 

とてもおいしくできていますので、楽しみにしていてください。

マンダリンオリエンタルホテルのレシピをもとに作りました。



美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking Since 2004

目黒駅から徒歩1分

www.nycooking.com